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El calentamiento del suelo podría causar un aumento en las emisiones de carbono
October 9, 2017 06:06 AM - Eric Niiler via Wired

Ubicado en las colinas de cultivo de manzana de Massachusetts occidental, está el bosque de Harvard, una reserva arbolada de 3,700 acres que recibe a niños de escuela en viajes de campo, excursionistas de un día y por más de un cuarto de siglo, un experimento científico muy inusual.

Lo que el sistema climático de la Tierra y los aisladores topológicos tienen en común
October 7, 2017 08:25 AM - Kevin Stacey, Brown Univeristy

Los aislantes topológicos, materiales que aislan en el interior pero conducen la electricidad a lo largo de sus bordes exteriores, han creado un gran ruido en la física de la materia condensada. Ahora un nuevo estudio en la revista “Science” demuestra que el mismo comportamiento topológico que gobierna estos materiales exóticos también impulsa las ondas ecuatoriales, pulsos de agua cálida del océano que juegan un papel importante en la regulación del clima de la Tierra, incluyendo el fenómeno de El Niño y sus efectos en Sudamérica

Cambio climático: algunas lecciones de los vikingos
September 27, 2017 04:25 PM - Kevin Krajick

De hecho, la ascensión de los vikingos no fue un acontecimiento repentino, sino que formó parte de un largo continuo de desarrollo humano en el norte de Escandinavia, cuyas largas e intrincadas costas marinas y archipiélagos condujeron al surgimiento de una cultura basada en la tierra, pero muy dependiente del mar. 

Un filtro que puede funcionar para el agua de fracking
September 26, 2017 08:55 AM - Rice University

Un nuevo filtro producido por científicos de la Universidad de Rice ha demostrado ser capaz de eliminar más del 90 por ciento de hidrocarburos, bacterias y partículas del agua contaminada usada para operaciones de fractura hidráulica (fracking) en pozos de petróleo y gas de esquisto. 

LA SUSTENTABILIDAD HACIA ABAJO NO FUNCIONA
September 21, 2017 07:04 PM - Mario Amador, Oficina Verde, México

Las corporaciones globales están tomando en serio la amenaza del cambio climático. Una empresa alimenticia internacional prometió a principios de este año gastar 300 millones de dólares para reducir las emisiones en su cadena de suministro, unos meses antes Walmart anunció su iniciativa para eliminar millones de toneladas de emisiones de gases de efecto invernadero de su cadena de suministro. Desafortunadamente, este tipo de promesas de sustentabilidad a menudo se convierten en nada más que “llene este formulario” para cuando pasan por las cadenas de suministro.

Es por eso que a veces pienso que la sustentabilidad gradual no funciona, no está funcionando o no está funcionando lo suficientemente rápido. La sustentabilidad progresiva se basa en dos supuestos clave:

  1. Toda decisión empresarial tiene impactos potencialmente adversos en la salud humana, ambiental o social que los economistas denominan externalidades negativas. Las externalidades negativas pueden incluir exacerbar el cambio climático, fomentando condiciones de trabajo inseguras y ampliando el uso de productos químicos con riesgos inciertos para la salud humana.
  2. Si suficientes empresas grandes o compradores institucionales (agencias gubernamentales federales o estatales) consideran las externalidades negativas al tomar decisiones de compra y de estrategia comercial, junto con las preocupaciones tradicionales de negocios tales como precio, ganancia, desempeño y disponibilidad, desencadenarán el mercado el cual estará impulsado por las ganancias financieras suficientemente poderosas para mitigar las externalidades negativas.

 

¿Bucea en los trópicos? ¡No coma los peces del arrecife!
September 21, 2017 07:00 PM - Nippon Foundation-Nereus Program

La reducción en el consumo turístico de peces de arrecife es fundamental para la sostenibilidad oceánica de Palau, según un nuevo estudio del Programa Nereus de Nippon Foundation-UBC publicado en Marine Policy. Si bien se espera que el cambio climático provoque fuertes descensos en los arrecifes de Palau, la mejor estrategia de gestión turística incluye una reducción de más del 70 por ciento en el consumo de peces de los arrecifes por parte de los visitantes

Investigadores de Stanford se unen para reducir la contaminación y mejorar la salud
September 18, 2017 09:22 AM - Stanford University

La epifanía de Stephen Luby surgió a 30.000 pies en el aire. El epidemiólogo de Stanford volaba sobre la India cuando se dio cuenta de que la vista desde su asiento en la ventana era adecuada para identificar hornos de ladrillo abajo en el suelo. La visión fue sorprendente por su potencial para arrojar luz sobre una pesadilla ambiental que mata a miles de personas cada año.

Estar demasiado tiempo parado en el trabajo puede duplicar su riesgo de enfermedades del corazón
September 14, 2017 10:25 AM - Universidad de Toronto

Ha habido un gran interés de los académicos y el público en general sobre los efectos nocivos de estar sentados en el trabajo por largos períodos de tiempo. La atención que se presta a sentarse – o a no sentarse - en el trabajo proviene del mensaje científicamente validado de que ser sedentario en general, tanto en el interior como en el exterior, es malo para su salud.

El calentamiento de las aguas por cambio climático dejará a los peces jadeando por aire
September 13, 2017 08:17 AM - University of British Columbia

Se espera que los peces disminuyan en tamaño entre un 20 y un 30 por ciento si la temperatura del océano continúa subiendo debido al cambio climático. Un nuevo estudio realizado por investigadores de la Universidad de Columbia Británica proporciona una explicación más profunda de por qué se espera que los peces disminuyan de tamaño.

El agua de la llave probablemente contiene fibras de plástico
September 11, 2017 09:38 AM - Steve Williams, Care2

La contaminación plástica sigue siendo un problema importante en todo el mundo, y ahora un nuevo estudio sugiere que los micro-plásticos han invadido nuestra agua potable. Una investigación realizada por Orb Media y la Escuela de Salud Pública de la Universidad de Minnesota examinó más de 150 muestras de agua de 14 países de los cinco continentes, todas en busca de microfibras.

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